La pavlova... che dolce scoperta!! Stufa di riutilizzare gli albumi avanzati per le classiche meringhe sono stata incuriosita da questo dolce australiano. Eh si anche se il nome pavlova sembra avere poco a che fare con l'Austrialia, questo dolce fu inventato proprio lì!
Gli ingredienti fondamentali sono pochi, il procedimento è semplice e il risultato strepitoso! Io ho scelto la variante con le amarene sciroppate, voi potete usare tutta la frutta che volete. In questa stagione consiglio soprattutto le fragole :)
INGREDIENTI
70 g albumi
70 g zucchero
un cucchiaio di aceto di mele
15 g maizena
una bustina di zucchero vanigliato
PER GUARNIRE
250 ml panna da montare
30 g zucchero
un barattolo di amarene sciroppate
Versate i tuorli in una terrina, aggiungeteci lo zucchero, l'aceto, lo zucchero vanigliato e la maizena e montate a neve ben ferma. Ricoprite una teglia con carta da forno e spalmate il composto dandogli una forma rotonda con i bordi più spessi e rialzati rispetto al centro. Quando il forno avrà raggiunto i 150° infornate e lasciate cuocere per un'ora. Toglietele dal forno e lasciate raffreddare la pavlova a temperatura ambiente.
Nel frattempo montate la panna con i 30 g di zucchero. Quando la meringa si sarà raffreddata, decorate la superfice con la panna. Come tocco finale posizionate le amarane sciroppate sulla panna.
Una goduria per la bocca e per gli occhi!
Con questa ricetta partecipo al contest Albume...che guerra sia! del blog Coccole di dolcezza
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