Ecco a voi una torta davvero semplicissima e ottima. Adatta se avete ospiti intolleranti al lattosio o al glutine, e adatta per uno spuntino gustoso ma non troppo grasso per non farci sentire in colpa durante la preparazione alla prova costume! ;)
INGREDIENTI
5 mele
5 uova
250 g mandorle o nocciole (da tostare)
100 g zucchero
una bustina di vanillina
un pizzico di cannella
Tagliate le mele a spicchi e fartele cuocere per 10 minuti con 50 g di zucchero, lo zucchero vanigliato e la cannella. Frullate il composto o schiacciatelo con una forchetta. In un'altra terrina sbattete le uova con il restante zucchero, tritare le nocciole/mandorle e amalgamatele all'impasto. Aggiungete la purea di mele e versate il tutto in una tortiera ricoperta con carta forno. Infornare a 180° per 45 min. Servitela tiepita con una spolverata di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento