Il clima di quest'anno ha fatto miracoli! e nel bosco è pieno di lamponi. Munita di cestino non mi sono fatta sfuggire l'occasione e tra una scorpacciata e l'altra ne ho raccolti un bel pò.
Da qui l'idea di un tiramisù di fine estate: con lamponi e cioccolato bianco.
Il procedimento è semplicissimo e il risultato si mangia con gli occhi.
Una confezione di Savoiardi (eventualmente anche Pavesini)
4 uova
4 cucchiai di zucchero
250 g mascarpone
lamponi
cioccolato bianco
Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra terrina sbattete i tuorli con lo zucchero ottenendo un impasto spumoso. Aggiungete il mascarpone e poi delicatamente con un cucchiaio amalgamate gli albumi montati a neve. A questo punto la crema al mascarpone è pronta!
Versate in un piatto un pò di latte ed intingeteci i Savoiardi. Con i Savoiardi belli morbidi create un primo strato della coppa e versateci sopra due cucchiai di crema al mascarpone. In un piatto prendete una manciata di lamponi e amalgamateli alla crema al mascarpone, ottenendo una crema rosa. Versare un cucchiaio di crema rosa nella coppa, aggiungeteci lamponi interi e scaglie di cioccolato bianco.
Create un secondo strato di Savoiardi intinti nel latte e ricopriteli di crema al mascarpone. Guarnite con lamponi e cioccolato bianco grattuggiato.
Con questa ricetta partecipo al contest I frigolosi di Un dolce al giorno.
Hi Erika :)
RispondiEliminain order to begin I would want makes mine you compliments for this delicious blog!
Your recipes look like very good :)
This one , with raspberry is the top. I will try to make it in the next days :)
You must continue to delight our palates!
see you soon !
love from,
Mac :)
Hi Mac! I'm glad you like my blog! this Tiramisu was so delicious and I'm sure you will like it! Thank you for your comment.
EliminaMake cakes not war! :)
Erika
ahah "Make cakes not war" <3
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