sabato 8 novembre 2014

CUORICINI AL MIELE E FIORI DI LAVANDA







In questo giorno freddo e piovoso non c'è niente di meglio di due chiacchere davanti ad una tazza di te fumante. Accompagnata perchè no da dei dolcissimi biscotti a forma di cuore ai fiori di lavanda e al miele. I fiori di lavanda, raccolti in estate ed accuratamente lasciati seccare lontano dalla luce diretta del sole, con il loro profumo intenso riportano alla mente il sole caldo dell'estate. 








INGREDIENTI (per una ventina di biscotti)

2 uova
100 g burro a temperatura ambiente
50 g miele (ca. due cucchiai)
50 g zucchero
300 g farina
un cucchiaino di fiori di lavanda essicati
mezzo cucchiaino di lievito

Unite la farina allo zucchero e versateli su una spianatoia. Create una fontana e rompeteci in mezzo le uova. Sminuzzate il burro sui bordi e versate a pioggia il fiori di lavanda e il miele. Impasatate fino a quando non avrete ottenuto una bella palla. Stendete con il mattarello e con gli stampini per biscotti date forma ai cuoricini. Ricoprite due teglie con la carta da forno ed adagiatevi sopra i biscotti. 
Infornate a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti e conservateli in un barattolo di vetro o in ceramica. 

Parfait pour aujourd'oui!