venerdì 26 luglio 2013

TORTA DI MELE, CAROTE E CANNELLA








Oggi qui in montagna è una giornata piovigginosa e tra una schiarita e l'altra quale migliore idea se non quella di fare una deliziosa torta di mele, carote e cannella?! :)

la ricetta è semplicissima e in meno di 20 minuti la torta è infornata in più gli ingredienti sono semplici e presenti in (quasi) tutte le nostre dispense!

4 uova
200 g zucchero
400 g di farina 00
160 g olio di semi (io uso l'olio di mais)
6 mele
4
carote
cannella qb
un pò di latte
mezza bustina di lievito

lavorare le uova con lo zucchero e creare un composto molto spumoso. A questo punto aggiungere l'olio e la farina a cucchiaiate e lavorarlo con le fruste. Se il composto è troppo denso aggiungere un pò di latte. Aggiungere la cannella (io sono un'amante di tutte le spezie quindi ne ho aggiunta un bel pò) e il lievito. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine e grattuggiare le carote. Incorporarle al composto e versarlo in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Infornare a 180° per 35 minuti.