domenica 23 marzo 2014

TORTA DI MELE E COCCO










Stufa della solita torta di mele ho pensato di darle un bel tocco esotico e voilà...un pò di farina di cocco e il dolce più classico al mondo acquista un sapore alternativo e gustosissimo. La ricetta è semplicissima e molto veloce!
(le foto sono state fatte con il cellulare prima che la torta venisse divorata...chiedo scusa per la scarsa qualità delle immagini! :) )





INGREDIENTI

100 g farina di farro
250 g farina 00
100 g burro
100 g zucchero
3 uova
un pizzico di sale
3 mele golden
100 g farina di cocco (70 g per l'impasto+ 30 g decorazione)
1/2 bustina lievito

Sbattete le uova e lavoratele con un pizzico di sale e lo zucchero. Setacciate le farine e aggiungetele a cucchiaiate. Sciogliete il burro a bagno maria ed unitolo al comopsto. Unite la farina di cocco (70 g) e il lievito. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Accendete il forno a 180 ° e nel frattempo sbucciate le mele e disponetele a raggiera. Spolversizzate il tutto con la restante farina di cocco.
Quando il forno sarà pronto infornate per 35/40 minuti.