Finalmente è arrivata l'estate! Tanto sole, vestitini corti e bevande rinfrescanti! Per merenda un'ottima cheese cake è la soluzione migliore, per dare gusto e vivacità al pomeriggio.
In questi giorni sono da sola a casa e per soddisfare i miei peccati di gola ho creato questa mini cheese cake :) Semplicissima da fare e da gustare in un boccone.
INGREDIENTI
Per la base
6 frollini integrali
un cucchiaio di miele
una noce di burro
Per la crema ai formaggi
3 cucchiai di panna
2 cucchiai di ricotta
2 cucchiai di formaggio cremoso
Un cucchiaio di miele
un cucchiaio di zucchero
un foglio di colla di pesce
Per prima cosa create la base sciogliendo la noce di burro. Uniteci i biscotti tritati e il miele. Versate il tutto in uno stampino del diametro di 10 cm (io ho usato una coppettina bassa e larga). A questo punto create la crema lavorando in una terrina la panna, la ricotta e il formaggio cremoso. Aggiungeteci lo zucchero ed il miele ed in ultimo la colla di pesce precedentemente messa in ammollo. Mettete il composto sopra la base di biscotti, livellatela e riponetela in frigo per qualche ora. Decoratela a piacere con della frutta fresca.
Enjoy it!
Con questa ricetta partecipo al contest Il tormentone dell'estate di Magna Italia.
E alla raccolta Voglia di ricette veloci senza cottura di Oggi pane e salame, domani...
Nessun commento:
Posta un commento